“五一”假期,天津女排迎來了兩天難得的休息日,于昨天在復康路基地正式恢復訓練。身心充分調整后,重新站在訓練場上的姑娘們熱情更加高漲,不放過每一個技術環節的打磨,力求全面提升自己。

按照計劃,天津女排于1日、2日兩天休息。昨天是全隊恢復訓練的第一天,以單項練習為主。受疫情影響,天津女排一直沒有比賽機會,日復一日的訓練自然有些枯燥。不過主教練王寶泉會適時地給隊員進行調節,“打完聯賽后,我們的訓練時間確實更加充裕,隊員們整體比較疲勞,所以要讓大家的精神得到放松。我們組織隊員在基地內的院子中散散步,呼吸一下新鮮空氣。另外,大家平時也會自己看看書、聽聽音樂,豐富一下業余生活!

剛剛從傷病中恢復的楊藝在訓練中精雕細琢著自己的每一個技術動作。兩個月前,她在一次訓練中意外受傷!爱敃r我的反應比較大,去醫院拍了CT,也檢查了骨頭,結果顯示都沒有什么問題,只是韌帶的損傷,就暫時休息了一下!眱H僅調整了一周時間,楊藝就重新站在了訓練場上,“一開始只做一些原地防守訓練,現在腳傷基本好了,可以練技術動作了。我會帶著目的去訓練,給自己定一些小目標。訓練時我也會用呼喊的方式進行釋放,把正能量傳遞給大家!睏钏嚱榻B。

副攻手張世琦從去年10月份官宣加盟天津女排,到跟隨球隊拿到自己的第一個排超聯賽冠軍,再到入圍中國女排集訓營,可以說是駛上了事業的快車道!霸谥袊庞柧殸I見到了很多高水平的隊員,我的3000米成績也提高了。不過感覺自己還有很大差距,技戰術需要通過訓練去改善!睆埵犁f。

從昨天的訓練看,從青年隊上來的年輕隊員無論是移動速度還是場上的感覺都有很大進步。從中國女排訓練營歸來的小將陳博雅表示:“我目前是以力量訓練為主,配合治療自己的肩傷,我會在訓練中一步一個腳印地提升自己!

編輯:劉陽
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容