中國常駐聯合國代表張軍4日在安理會審議朝鮮半島局勢時表示,中方呼吁美方停止單方面渲染緊張對抗的做法,負起責任、拿出行動、體現誠意,切實回應朝方正當合理關切,為重啟有意義的對話創造條件。

張軍表示,中方一直密切關注朝鮮半島形勢走向,對緊張態勢不斷升級深表關切。在當前國際局勢復雜動蕩的背景下,中方希望有關各方保持冷靜克制,謹言慎行,避免采取任何可能加劇緊張局勢、導致誤判的行動。

張軍表示,安理會應當在半島問題上發揮建設性作用。安理會討論應有助于半島維穩防亂,重啟對話談判,解決朝人道民生面臨的現實困難。

張軍強調,作為半島近鄰,中國高度關注半島局勢,始終堅持維護半島和平穩定,堅持實現半島無核化,堅持通過對話協商解決問題。中方再次呼吁有關各方正視半島形勢久陷僵局的癥結,按照“雙軌并進”思路和分階段、同步走原則,堅持政治解決方向,堅持通過對話協商均衡解決彼此關切,努力相向而行,防止事態輪番升級。中國愿繼續為此發揮建設性作用。

編輯:顧涵
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容