央廣網懷化5月17日消息(記者 歐峰 通訊員 武勇 向春穎)5月17日上午,外省逃竄至湖南的命案嫌疑人趙某龍在湖南省洪江市落網。

犯罪嫌疑人被警方抓獲(央廣網發 通訊員供圖)

5月7日凌晨,外省發生一起命案,隨后犯罪嫌疑人趙某龍(男,33歲,黑龍江人,尋釁滋事前科人員)逃竄至湖南。

根據公安部統一部署,湖南省公安廳刑偵總隊迅速組織全省特別是永州、邵陽、懷化、婁底、湘西、常德、岳陽等地警力進行攔截抓捕,發布懸賞通告動員群眾舉報。

警方在討論案情(央廣網發 通訊員供圖)

經大量縝密偵查,民警發現犯罪嫌疑人趙某龍逃竄至雪峰山脈的懷化市洪江市塘灣鎮。公安部刑偵局、湖南省公安廳、涉案地公安機關趕赴洪江市坐鎮指揮,懷化市、洪江市兩地黨委政府調集3000多名干部、群眾和700多名警力對其進行合圍搜捕。

警方上山圍捕犯罪嫌疑人(央廣網發 通訊員供圖)

5月11日下午2時許,洪江市公安局追捕民警在塘灣鎮中山村村部附近的半坡處發現了趙某龍丟棄的摩托車后,針對趙某龍可能藏匿、逃跑的線路進行研判分析,迅速成立了相關工作組展開圍捕。雪峰山脈蜿蜒綿亙,山高坡陡,樹木茂盛,地形十分復雜,加上正值汛期,懷化市連日來陰雨綿綿,都給追捕工作帶來了巨大困難,但民警和鄉鎮干部憑著堅定的決心和毅力堅守了七天七夜,克服了種種困難。

5月17日7時20分,警方接到群眾舉報稱,在塘灣鎮中山村某路段有一名穿迷彩服男子攔車問路,與通緝犯趙某龍高度相似。接報后,民警迅速趕往現場進行搜捕,經過20多分鐘的搜索,7時48分在塘灣鎮中山村一農戶家門前將趙某龍擒拿歸案。經審訊,趙某龍對其違法犯罪事實供認不諱。

編輯:唐麗麗
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容