央廣網湘西5月16日消息(記者 歐峰 通訊員 肖昕翔 舒柳)5月15日17時54分,湖南省湘西州鳳凰縣沱江鎮白羊嶺附近一名兒童不慎掉入幽暗枯井,鳳凰縣沱江消防救援站接到報警后立即出動,趕赴現場救援。

小孩被成功救出枯井(央廣網發 視頻截圖)

18時9分,消防救援人員到達現場,經了解得知,一小孩因貪玩,不慎掉入枯井?菥疃燃s七八米,家屬無法將小孩救出。消防救援人員穿戴安全吊帶,完成后下放至男孩被困位置。救援人員先安撫男孩情緒,檢查男孩有無受傷等情況,確認身體狀況良好后為其佩戴好防護裝備,向上方進行護送。經過20分鐘救援,小孩被成功救出,所幸無生命危險,已被送往醫院。

消防提醒:監護人要做好未成年人的教育和監管,不要私自進入危險區域。深坑、深井等具有危險性的地方,周邊應設置圍欄或醒目的提醒標識。人員一旦發生意外,不要隨意活動,及時尋求專業機構救援。

編輯:唐麗麗
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容