央廣網石家莊5月6日消息(記者卜巖)5月6日,石家莊市疫情防控總指揮部辦公室發布關于進一步強化近期來石返石人員管控的通告,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,為進一步阻斷疫情傳播風險,鞏固石家莊市來之不易的疫情防控成果,保障廣大市民生命安全和身體健康,現將有關要求通告如下:

一、主動提前報備。來石返石人員要提前向居住地村(居)委會、所屬(到訪)單位或入住酒店(賓館)報備。來石人員所屬單位要按照“誰邀請、誰負責”“誰接待、誰負責”的原則,提前告知該市防疫政策和要求,主動配合落實各項防疫措施;返石人員所屬單位要按照“誰審批、誰負責”“誰管理、誰負責”的原則,嚴格做好人員外出登記審批,返石后按要求落實相關管控措施。對故意隱瞞行程、未及時報備、未落實防疫責任,造成疫情傳播擴散的,依法追究法律責任。

二、主動核酸檢測。來石返石人員要嚴格落實核酸檢測要求,即:來石前須持24至48小時內核酸檢測陰性證明,在抵石的交通卡口進行一次落地核酸檢測,抵達目的地24小時后48小時內再自行進行一次核酸檢測。來石返石未持有24至48小時內核酸檢測陰性證明的,須在交通卡口進行一次核酸檢測,如實向交通卡口工作人員報告個人行程,簽訂防疫承諾書,并在抵石48小時內,補齊兩次(間隔24小時)核酸檢測,核酸檢測結果未出前要主動居家或在酒店(賓館)不外出,不參加聚集活動、不前往人員密集場所、不乘坐公共交通工具。

三、主動履行責任。來石返石人員要加強健康監測,積極做好個人防護,一旦出現發熱、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹瀉、味覺或嗅覺異常等癥狀時,即使核酸檢測結果為陰性,也要及時就近到發熱門診就醫。境外來石返石人員、中高風險地區、中高風險地區所在縣(市、區)以及出現陽性感染者的縣(市、區)來石返石人員,要按屬地防疫部門要求配合做好相應的隔離管控和居家醫學觀察工作,產生的相關隔離費用和核酸檢測費用由個人承擔。

編輯:李長青
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容