央廣網石家莊5月9日消息(記者崇錦芳)近日石家莊市教育考試院發布《關于石家莊市2022年參加全國普通高校招生統一考試滯留外地考生盡快返回報名地的公告》。

根據教育部統一安排部署,2022年全國普通高校招生統一考試(簡稱高考)將于2022年6月7—9日舉行。在目前疫情防控形勢下,為了科學有效地組織好高考,確?忌皯急M考”,按照《河北省招生委員會辦公室關于做好2022年普通高等學校招生工作的通知》要求,將有關事項公告如下:

1.考生需在高考報名所在地參加考試。在石家莊市參加了高考報名,目前因學習培訓等各種原因仍滯留在外省、外市的考生,為確保能夠按時參加高考,需盡快返回高考報名地備考,最遲應不遲于考前14天返回高考報名所在地。

2.鑒于當前疫情防控形勢復雜,根據屬地管理原則,外省、外市考生返石,需提前與所在社區(街道、居委會、村委會)取得聯系并進行報備,返回后第一時間按照防控要求完成風險排查,做好個人防疫管理,保持健康碼和行程卡均為綠碼。

3.已在本市的高考考生,考前非必要不離開石家莊市。

4.請考生密切關注河北省教育考試院官方網站、官方微信公眾號以及石家莊市教育局、石家莊市教育考試院官網,及時了解最新考試信息。同時,請考生密切關注石家莊市以及考生所在社區(街道、居委會、村委會)的疫情防控政策,提前做好安排,保證順利參加高考。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容