“五一”期間,河北省各地住房和城鄉建設部門“放假不放松”,許多工作人員仍然堅守崗位、默默付出;不少建筑工人堅守在施工一線、揮灑汗水。一個個忙碌的身影、一頂頂小小的安全帽成為這個假日一道亮麗的風景。

  全力保工期,節日中站好崗

  “五一”期間,多地建筑工地沒有停工,廣大建設者依舊堅守崗位,在保證安全的前提下,緊抓施工黃金期,全力以赴保障項目有序推進。

  在石家莊市五十四所生活區舊區改造項目三標段工程施工現場,工人們正在進行鋼筋綁扎作業!皠趧庸澗褪且嬲齽趧悠饋!雖然沒有放假,但是我們的項目在一步步往前推,非常有成就感!”一位正在進行鋼筋綁扎作業的工人說道。

  把好安全關,確保平安過節

  “五一”前夕,河北省住房和城鄉建設廳召開視頻會議,對全省建筑施工安全生產進行專題部署,各級建設主管部門切實提高認識,堅持疫情防控與安全生產“兩手抓”“兩不誤”。

  節前,河北省住房和城鄉建設廳、石家莊市住房和城鄉建設局工作人員對石煤機城市更新項目疫情防控、安全生產責任落實情況等開展現場檢查,指導項目各參建單位將疫情防控和安全生產措施落實落細,確保平安過節。

  辛集市建設工程施工安全服務中心聘請5名安全專家,對全市在建項目開展檢查,重點檢查施工現場各參建單位安全生產責任制落實、防汛工作開展、疫情防控措施落實等情況。

  盯緊質量關,建設精品建筑

  質量是工程的生命線。越是節假日期間,越要沉下心,嚴把工程質量關,確保各工程項目高質量推進。

  五一期間,石家莊市鹿泉區和雅小區項目施工現場仍是一片熱鬧景象,施工人員在現場認真對照設計圖紙,為打造精品工程保駕護航。

  值此五一國際勞動節,致敬為河北城市建設發展做出貢獻的勞動者!祝他們節日快樂。ü鶗喳悾

編輯:崇錦芳
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容