央廣網石家莊5月7日消息(記者崇錦芳)如何在落實“雙減”政策中,讓學生在“封閉式管理”和“開放式辦學”獲得更多收益?石家莊卓越中學探索了一條黨支部領導下的專家辦學模式。近日,該學校舉辦了“專家辦學,名師執教”即首屆首席導師、首席教師聘任儀式。分別聘任了14名美術、書法、音樂、體育、科技等方面的名人、專家、學者為“首席導師”和12“首席教師”。

據石家莊卓越中學校長孫成林介紹,學校堅持為黨育人,為國育才的辦學方向,提出“先有父母心 再做教書人”的從教理念和基本的職業價值觀,全體教職員工奮發進取,形成了“人文化激情德育”“人本化高效課堂”“人性化精細管理”的特色管理,最終實現“辦使學生受益終身的教育”的目標。

據介紹,為全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,學校黨員教師爭當班主任,爭做學科帶頭人,帥先垂范,以身作則,通過黨員示范課等形式引領廣大教師提高教書育人的本領。

編輯:李長青
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容